Friday, April 8, 2011

Yogurt Cake: An Old Friend

Bolo de Iogurte: Um Velho Amigo

Quando tenho vontade de comer um bolo e não quero perder muito tempo na cozinha há sempre um fiel candidato: O Bolo de Iogurte!! É um velhinho clássico que sai sempre bem mas que agrada até aos mais gulosos e selectivos, como o meu Pechu.

Existem mil e uma variações desta receita e acho que cada Mãe tem a sua. A minha, como não podia deixar de ser, também me foi passada pela minha Mãe como se de um dote se tratasse!

Aqui vos deixo com este bolo que pode adquirir mil e uma caras, mas que hoje é assim:
Tarta de Yogurt: Una Vieja Amiga

Cuando tengo ganas de comer una tarta rica y no tengo ganas de pasar mucho tiempo en la cocina, siempre hay un fiel candidato: la Tarta de Yogurt! Es un viejito clásico que siempre sale bien pero que agrada hasta los más golosos y selectivos, como mi Pechu.

Existen mil y una variaciones de esta receta y creo que cada madre tiene la suya. La mía, como no podría dejar de ser, también me la ha pasado mi Mami como si de la dote se tratase!

Aquí os dejo esta tarta que puede tener mil caras y personalidades, pero que hoy luce así:
When I feel like having some cake and not spend too much time in the kitchen, my choice is clear: Yogurt Cake! It’s an old classic liked even by the most refined and selective palates like my Pechu.

There are thousands of variations to this to this recipe, surely each mother has her own variation. My mother thought me hers, pretty much as if it was my dowry!

Here then is this multifaceted cake that looks like this today:
Bolo de Iogurte:

1 iogurte (eu uso sempre natural porque é aquele que gosto mais, mas qualquer sabor é permitido)
4 copos de açúcar
3 copos de farinha
1 colher de café de fermento em pó
¾ copo de óleo de girassol
4 ovos
Margarina para cozinhar e farinha para untar a forma

NOTA: Os copos acima mencionados são copos de iogurte.

Primeiro que tudo, pré-aquecer o forno a 200ºC.

Numa taça misturar o iogurte com o açúcar até obter uma pasta.

Juntar os ovos um a um e mexer entre cada adição.

Misturar suavemente a farinha e o fermento peneirados alternadamente com o óleo.

Untar a forma com a margarina e polvilhar com a farinha.

Deitar o preparado na forma que se leva ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até, ao espetar um palito e este vir limpo.

Depois de pronto, desenformar sobre uma grelha e deixar arrefecer.

Decorar a gosto! Eu desta vez usei glacê.

Cá em casa gostamos muito de acompanhar este bolo com uma bela chávena de chá verde! É uma verdadeira delícia…
Tarta de Yogurt:

1 yogurt (yo siempre uso el natural por que el que más me gusta, pero cualquier sabor es permitido)
4 vasos de azúcar
3 vasos de harina sin preparar
1 cucharadita de fermento en polvo
¾ de un vaso con aceite de girasol
4 huevos
Mantequilla y harina sin preparar para untar el molde

NOTA: los vasos mencionados son los vasos de yogurt

Primero que todo, pre-calentar el horno a 200ºC.

En un tazón mezclar el yogurt con el azúcar hasta obtener una pasta blanca.

Juntar los huevos uno por uno y mezclar bien entre cada adición.

En otra taza, cernir la harina y mezclarla con el fermento. Agregue esta mezcla a la original alternando con el aceite haciendo una masa uniforme.

Untar el molde con la mantequilla y espolvorear la harina.

Llevar al horno por aproximadamente 40 minutos o hasta que al pinchar un palito este salga limpio.

Después que esté listo, desmoldar sobre una rejilla y dejar que se enfríe.

Decorar a gusto! Yo hoy usé glasé.

Aquí en casa nos gusta mucho servir esta tarta con una deliciosa taza de té verde. Es verdaderamente rico…
Yogurt Cake:

1 yogurt cup (I always use regular, flavorless, unsweetened yogurt but you use which ever you like better)
4 cups* of sugar
3 cups* of all purpose flour
1 teaspoon of yeast powder
¾ cup* of sunflower oil
4 eggs
Butter and all purpose flour to spread on the mold

* use the same cup where the yogurt comes in

First, pre-heat the oven at 200º C.

In a bowl, mix the yogurt with the sugar to obtain a uniform, white paste. Add the eggs, one by one, and mix well every time you add them.

In a separate bowl, sift the flour cups into the bowl and add the yeast powder. Take this mix and add it to the first gradually alternating with the oil.

Now, spread the butter on the mold and sprinkle the flour. Once done, pour the mix onto the mold.

Take it to the oven for approximately 40 minutes or until you can pinch it and see that the pick comes out clean. Once ready, unmold and let cool.

Decorate as you wish. Today I glassed it!

At home we like to accompany a slice of cake with a delicious cup of green tea. It’s truly tasty!

3 comments:

  1. Olá MAV
    Belo Blog, cheira a algodão doce quando se abre :)
    Eu também tenho um, passa lá
    tonicomaria.blogspot.com

    beijinhos

    ReplyDelete
  2. Olá! Obrigada! Espero que o cheiro a Algodão Doce não seja por parecer uma feira... HEHE!!Vou adicionar o teu blog aos blogs amigos!!
    Beijinha

    ReplyDelete
  3. ora nem mais!! esse tb é o bolo mais feito lá em casa!! e tens td a razão.. cada mãe tem a sua receita!! ai as saudades q eu tenho de um belo bolo de iogurte.. qq dia tenho q m meter à aventura! ahah :D

    ReplyDelete