Friday, April 15, 2011

American Cookies

Há várias semanas atrás o meu Pechu ofereceu-me dois livros de receitas novos e num deles vem uma receita de Biscoitos de Manteiga de Amendoim (Confeitaria Hummingbird, Mel Editores, Setembro de 2010) de comer e chorar por mais!!

Depois de várias semanas de enamoramento e de listas de compras incompletas, no fim-de-semana passado lá resolvi comprar a manteiga de amendoim SKIPY Extra Crunchy (a de toda a vida!!). Nunca tinha utilizado esta manteiga, mas a verdade é que enquanto cozinhava não pude deixar de provar, várias vezes, a dita cuja!! É que os bocadinhos de amendoim crocantes são verdadeiramente bons… Hum…

Claro que não podia deixar de mudar alguns detalhes da receita original para melhor a adaptar à realidade da minha despensa; substituí o açúcar em pó por açúcar fino e a manteiga sem sal por margarina Vaqueiro e o resultado foi este:
Hace algunas semanas atrás mi Pechu me regaló dos libros de recetas nuevos y en uno de ellos hay una receta de Galletas de Manteca de Cacahuete (Confeitaria Hummingbird, Mel Editores, Setembro de 2010, Portugal) de comer y llorar por más!!

Después de varias semanas de enamoramiento y de listados de compras incompletos, el fin de semana pasado he resuelto comprar la manteca de cacahuete SKIPY Extra Crunchy (la de toda la vida!!). Nunca había utilizado esta manteca pero la verdad es que mientras cocinaba no he podido dejar de probarla, varias veces! Es que los trocitos de cacahuete crocantes son verdaderamente ricos… Hum!

Por supuesto, he tenido que cambiar algunos detallitos de la receta original para mejor adaptarla a mi despensa: substituí el azúcar en polvo por azúcar fino y la manteca sin sal por margarina y el resultado ha sido este:
A few weeks ago, my Pechu offered me two new recipe books and, in one of them, I found a recipe for Peanut Butter Cookies (Confeitaria Hummingbird, Mel Editores, Setembro de 2010, Portugal) that are eat and cry for more!

It took some “falling in love”, though, and, after forgetting a few times to include all the ingredients in the shopping list, last weekend I got some Extra Crunchy Skipy (yes, the one you always had at home!). I have to admit though that I had never tasted it before but, while preparing the cookies, I found having some for myself, several times! Is just that those crunchy peanuts are just too tasty… hum!!!

Of course, I changed a few things on the recipe to adapt it to the items that were available at the time: replaced the powdered sugar with fine sugar and salt-free butter with margarine. This is how it turned out:
Agora digam lá, quem é que pode resistir a algo assim!?

American Cookies

225 g de margarina
200 g de açúcar fino
200 g de açúcar amarelo claro e fino
2 ovos inteiros
½ colher de chá de essência de baunilha
240 g de manteiga de amendoim crocante
340 g de farinha sem fermento
2 ½ colheres de chá de bicarbonato de sódio
¼ colher de chá de sal
75 g de chocolate preto cortado em bocadinhos

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Bater a margarina com os açúcares até obter uma mistura bem leve e fofa.

Adicionar um ovo de cada vez batendo bem e rápido.

Diminuir a velocidade e juntar a essência de baunilha e a manteiga de amendoim.

Adicionar a farinha, o bicarbonato e o sal e misturar bem até obter uma massa bem consistente.

Misturar o chocolate até este ficar homogeneamente distribuído por toda a massa.

Forrar um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal e com a ajuda de duas colheres distribuir pequenas quantidades de massa sobre este.

Levar ao forno por aproximadamente 15 minutos ou até as bolachinhas estarem achatadas e ligeiramente douradas.

Deixar arrefecer um pouco no tabuleiro e depois colocar numa grelha até arrefecerem completamente.

Guardar em caixas bem fechadas para se manterem macios mas crocantes.

A receita original diz que dá para 24 bolachinhas, mas eu devo ter feito umas 60! E crescem MUITO por isso cuidado, não juntem muito os montinhos de massa antes de os levar ao forno ao vão obter uma bolacha única quando terminar de cozer…

Agora que já tenho as minhas bolachinhas, nada melhor do que comê-las acompanhadas de um belo copo de leite fresquinho enquanto vejo a minha série preferida na televisão!
Ahora díganme, quien se puede resistir a algo así!?

American Cookies

225 g de margarina
200 g de azúcar fino
200 g de azúcar amarillo claro y fino
2 huevos enteros
½ cucharadita de esencia de vainilla
240 g de manteca de cacahuete crocante
340 g de harina sin preparar
2 ½ cucharaditas de bicarbonato de soda
¼ cucharadita de sal
75 g de chocolate negro cortado en trocitos

Precalentar el horno a 180ºC.

Batir la margarina con los azucares hasta obtener una mezcla bien ligera.

Agregar los huevos uno por uno batiendo bien y rápido.

Disminuir la velocidad y agregar la esencia de vainilla y la manteca de cacahuete.

Juntar la harina, el bicarbonato de soda y la sal y mezclar bien hasta obtener una masa bien consistente.

Mezclar el chocolate hasta que quede homogéneamente distribuido por la masa.

Cubrir la bandeja con papel vegetal y con la ayuda de dos cucharas distribuir pequeñas cantidades sobre esta.

Llevar a hornear por aproximadamente 15 minutos o hasta que las galletas estén planitas y ligeramente doradas.

Dejar enfriar un poco sobre la bandeja y después colocar las galletas sobre una rejilla hasta que se enfríen completamente.

Guardar bien en cajas cerradas para que se mantengan suaves y crocantes.

La receta original dice que llega para 24 galletas pero yo deberé haber hecho unas 60! Y crecen mucho una vez en el horno así que CUIDADO! Hay que apartar bien los trocitos de masa antes de hornearlos o van a obtener una galleta única después de terminar de cocer…

Ahora que ya tengo mis galletitas, no hay nada mejor que comerlas acompañadas por un bueno vaso de leche bien fresquita mientras veo mi serie preferida en la tele!
Now tell me, how could anybody resist them??

American Cookies

225 g of margarine
200 g of fine sugar
200 g of fine light yellow sugar
2 eggs
½ teaspoon vanilla essence
240 g of crunchy peanut butter
340 g of all purpose flour
2 ½ teaspoons of baking soda
¼ teaspoon of salt
75 g of black chocolate chips

Pre-heat the oven at 180ºC.

Beat the margarine with the sugar until you obtain a light mix.

Add the eggs one by one whirling good and fast.

Slowdown and add the vanilla and the peanut butter.

Mix the flour, the baking soda and salt and mix until it is consistent.

Evenly distribute the chocolate on the mix.

Cover a tray with greaseproof paper and, using two spoons, distribute the mix over it in small portions.

Bake for 15 minutes or until they are flat and slightly golden.

Let cool on the tray and afterwards put them on top of a grill to cool completely.

Store in tightly sealed boxes so that they remain soft and crunchy.

The original recipe says it makes 24 cookies but I got at least 60! BE CAREFUL! They rise a lot once in the oven. Remember to space the cookies well unless, of course, you want to have a single big cookie.

Now we have our cookies! In my opinion, there’s nothing better than eating them a big glass of cool milk while watching my favourite TV show!

2 comments:

  1. Tu és um atentado à minha integridade!! ahah! é que eu adoro esses bolinhos e bolachinhas q tu fazes c tanto amor e carinho... e eu sou uma preguiçosa para cozinhar.. ;)

    ReplyDelete
  2. Olá Martinha!!!
    Cá estamos de regresso ao blog com muito mais receitas pecaminosas!!
    A ver se nos espreitas! E se te animas a fazer alguma!
    Beijinhos

    ReplyDelete