Thursday, May 12, 2011

Chocolat and Mint Little Kisses

Aqui em casa não podemos passar sem chocolate! Seja em tablete, bolo, mousse ou bolachas… Mas se ao chocolate juntarmos o toque fresco da menta então não podemos resistir! O meu Pechu adora After-Eight mas também gosta de levar para o escritório umas bolachinhas para o lanche, por isso resolvi juntar o melhor dos dois mundos e meter mãos à obra com estas bolachinhas divinais que encontrei num dos livros mais bonitos e deliciosos que tenho: Bolos & Boscoitos – Decorar com Magia, Annie Rigg, Mel Editores.
Aquí en casa no podemos vivir sin chocolate! Ya sea en tableta, tarta, mouse o galletas nos encana el chocolate! Ahora, si al chocolate le juntamos un toque de menta no podemos resistirle! Mi Pechu adora After-Eight pero también le gusta llevar a la oficina galletitas para la merienda así que he resuelto juntar el mejor de los dos mundos, poner manos a la obra y hacer estas deliciosas galletitas que encontré en uno de los libros más bonitos y deliciosos que tengo: Bolos & Boscoitos – Decorar com Magia, Annie Rigg, Mel Editores, Portugal.
At home we can’t live without chocolate! Be it in tablets, cake, mousse or cookies! Now if the chocolate has a touch of mint, it’s irresistible! My Pechu loves After-Eights and he also likes to take cookies to the office so I resolved to mix the best of both worlds. I set to work and made these wonderful cookies I found in one of the most beautiful and tasty book ever had: Bolos & Boscoitos – Decorar com Magia, Annie Rigg, Mel Editores, Portugal.
O meu maior fã, o meu Pechu!, diz que são deliciosas e que têm a suavidade dos brownies por dentro (ele adora brownies), são estaladiças por fora e o creme de menta é a combinação perfeita! Para além de que são lindos com a capa de chocolate coberta de confeteis coloridos e não as podemos parar de os comer.
São tão fáceis de fazer como de comer, mas bastante mais rápidas de comer que de fazer!! É uma receita em que é muito importante a temperatura dos ingredientes, das bolachas e do creme. Para que o resultado seja perfeito é muito importante não ter pressa e ter muita paciência. Contudo o resultado salta à vista e merece bem a pena o tempo investido…
Mi mayor admirador, mi Pechu!, dice que son deliciosas que te tienen la suavidad de los brownies dentro (a él de encantan los brownies), que son crujientes fuera y que la combinación con la crema de menta es perfecta! Además que son preciosos con su capa de chocolate cubierta de confetis coloridos y no los podemos parar de comer!
Estas galletitas son tan fáciles de hacer como de comer, pero se comen mucho más rápido de lo que se hacen! En esta receta, la temperatura de los ingredientes, de las galletas y de la crema es muy importante para obtener buenos resultados. Para que queden perfectas es muy importante no tener prisa y tener mucha paciencia. Aún así es resultado de tan laborioso trabajo merece bien el tiempo invertido en hacerlas…
My biggest fan, my Pechu, says they are delicious! He says they are as soft as brownies (he loves them!) in the inside but crunchy on the outside and that the mint cream is a great idea! Also they are beautiful with their doughnut sprinkles, just can’t stop eating them!
These cookies are easy to make and to eat, but they get eaten faster than they are made! In this recipe the temperature of the ingredients, of the cookies and the cream are very important so to obtain the desired results. For them to come out perfectly, take your time and be patient. Despite being laborious they deserve the time invested in them…
Little Kisses

Bolachinhas

175 g de chocolate de culinária, partido em pedaços
175 g de margarina ou manteiga sem sal
2 ovos médios
225 g de açúcar mascavado claro
250 g de farinha com fermento
¾ colher de chá de fermento em pó
Uma pitada de sal

Colocar o chocolate e a margarina em banho-maria até a mistura ficar macia e completamente uniforme.

Misturar os ovos com o açúcar até conseguir uma mistura esbranquiçada e leve. Adicionar o chocolate e misturar até ficar macio.

Peneirar a farinha com o fermento em pó e o sal. Juntar ao preparado anterior até ficar consistente e levar ao frigorífico tapado com película aderente por pelo menos 2 horas.

Passado o tempo de repouso, pré-aquecer o forno a 180ºC (Gás 4).

Retirar a massa do frigorífico e moldar bolinhas do tamanho de nozes. Dispor as bolinhas em tabuleiros forrados com papel vegetal e levar ao forno a meia altura durante aproximadamente 15 minutos ou até que as bolachinhas estejam estaladiças por fora e fofas por dentro (com a textura brownie). Deixar arrefecer um pouco no tabuleiro antes de as passar para uma grelha até arrefecerem completamente.

Creme de Menta

75 g de margarina ou manteiga sem sal
150 g de açúcar em pó
2 colheres de sopa de xarope de menta (eu usei Carte D’or)

Colocar a margarina numa taça grande e bater até obter um creme muito macio. Adicionar gradualmente o açúcar em pó peneirado e bater até ficar esbranquiçado e fofo.

Adicionar o xarope de menta até a cor ficar uniformemente distribuída pela mistura.

Uma vez que as bolachinhas estão frias e o creme está preparado, fazer sanduíches unindo as bolachinhas com o creme.

Decoração

200 g de chocolate de culinária partido em pedaços
Confeties coloridos

Levar o chocolate a banho Maria e misturar até estar liso e suave.

Depois que as bolachinhas estão unidas, mergulhar metade no chocolate derretido, enfeitar com os confeties e colocar sobre uma grelha até secarem e arrefecerem.
Little Kisses

Galletitas

175 g de chocolate para cocinar de buena calidad en trocitos
175 g de mantequilla sin sal
2 huevos medianos
225 g de azúcar morena claro (mascabado)
250 g de harina preparada
¾ cuchara de té de fermento en polvo
Un toque de sal

Poner el chocolate y la mantequilla a baño maría hasta que la mezcla quede suave y completamente uniforme.

Mezclar los huevos con el azúcar hasta conseguir una mezcla blanquecina y ligera. Unir el chocolate y mezclar hasta que quede suave.

Cernir la harina preparada con el fermento y la sal. Agregar al preparado anterior hasta que quede consistente y poner en el frigo tapado con película adherente por al menos 2 horas.

Pasado el tiempo en el frigo, pre-calentar el horno a 180ºC (Gas 4).

Sacar la masa del frigo y moldear en pelotitas del tamaño de nueces. Disponerlas en tableros forrados con papel vegetal y llevar al horno a media altura por aproximadamente 15 minutos o hasta que las galletitas estén crujientes fuera y suaves dentro (con la textura de un brownie). Dejar que las galletitas se enfríen un poco en el tablero antes de pasarlas para la rejilla donde se enfriaran totalmente.

Crema de Menta

75 g de mantequilla sin sal
150 g de azúcar en polvo
2 cucharas de sopa de jarabe de menta (yo usé Carte D’or)

Colocar la mantequilla en un bol grande y mezclar hasta obtener una crema muy suave. Agregar gradualmente el azúcar en polvo cernido y mezclar hasta que quede blanquecino y fofo.

Agregar el jarabe de menta hasta que el color de la crema quede uniforme.

Así que las galletitas estén frías y la crema preparada, hacer sándwiches uniendo las galletitas con la crema.

Decoración

200 g de chocolate para cocinar partido en trocitos
Confeties coloridos (hormigas de azúcar)

Poner el chocolate en baño maría y mesclar hasta que se quede liso y suave.

Después que las galletas estén unidas sumergir mitad en el chocolate derretido decorarlas con los confetis y colocar sobre una rejilla hasta que sequen totalmente.
Little Kisses

Cookies

175 g of high quality baking chocolate in pieces
175 g of saltless butter
2 medium sized eggs
225 g of light brown sugar (mascabado)
250 g all purpouse flour
¾ teaspoon of yeast
A touch of salt

Place the chocolate pieces and butter into a bowl and put the bowl in a hot water bath until the mix becomes soft and uniform.

Mix the eggs with the sugar to obtain a whitish, light mix. Add the chocolate and mix until it’s soft.

Sift the flour with the yeast and salt, add to the previous mix until it’s uniform. Put in the fridge covered with plastic wrap at least for two hours. Once done, pre-heat the oven at 180º C (Gas 4).

Remove from the fridge molding them into nut sized balls. Place them on trays covered with greaseproof paper and take them to the oven, medium height for approximately 15 minutes or until the cookies are crunchy outside but soft inside (like brownies). Let them cool on the tray and them place them on a grill to completely cool down.

Mint cream

75 g of salt less butter
150 g of powder sugar
2 spoons of mint syrup (I used Carte D’Or)

In a large bowl, stir the butter until it becomes a soft cream. Gradually, sift the powder sugar into the cream mixing until it’s whitish and soft. Add the mint syrup mixing until it’s all uniform.

Once the cookies are cold and the cream is ready, sandwich the cookies together with the cream.

Decoration

200 g of high quality baking chocolate in pieces
Doughnut sprinkles

Place the chocolate pieces into a bowl and put the bowl in a hot water bath until it becomes soft.

Once the cookies are together, dip half of each cookie in the melted chocolate and sprinkle them. Let them rest on a grill.

2 comments:

  1. ana, têm um aspecto delicioso! Que cozinheira me saiste! Um beijo enorme... a ver quando provo essas coisinhas boas que fazes! =) beijinho

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  2. Olá Diana!!
    Estamos de regresso ao blog!!
    Prometo muitas receitas novas e deliciosas!!
    Beijinhos

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